Где б ни жила - меж нами все стена

Анна Баканова-Подурец
Где б ни жила – меж нами все стена,
Как изваяние застыла.
С кем ни была б, но все равно одна,
Живу печально и уныло.

Нет в сердце музыки, нет даже слез
И безнадежность студит душу.
Сияния не видно ярких звезд,
За окнами туман и стужа.

Живу, как день последний, не горя,
Но сон ночной осветит душу,
Словно в другие я вхожу моря,
Оставив и мороз, и стужу.

Все, что томило так и жгло меня,
Сжигая в страсти неизвестной,
Ушло, как ночь одна в сиянье дня.
День жизни честный и чудесный.