Лимерики 2

Валерий Шульц
*     *     *
Говорят, что все жители Риги,
Не умеют показывать фиги.
Не умеют бухать
И не могут послать
Вас по матери жители Риги.

*     *     *
Алкаши на далёкой Чукотке
Даже дня не протянут без водки.
Самогон пьют и спирт,
В общем всё, что горит.
Не хотел бы я жить на Чукотке.

*     *     *
Раз по пьяни уснул я в трамвае
И приехал во сне на Гавайи.
Контролёр разбудил
И билетик спросил.
Но не брал я билета в трамвае.

*     *     *
Я недавно летал в Аргентину
Закупать по дешёвке свинину.
Ничего не купил,
Только деньги пропил.
В Аргентине разводят скотину.

*     *     *
Никогда не бывал в Нагасаки,
Но слыхал, что там злые собаки.
Загрызут до икоты
И не важно им кто ты.
Ведь не любят чужих в Нагасаки.

*     *     *
Белый мишка на Северном полюсе
Никогда не слыхал о прополисе.
Нет там ульев окрест.
Да и мёд он не ест,
Потому что нет пасек на Полюсе.

*     *     *
Палестинцам из сектора Газа
Не страшна никакая зараза.
И в пустыне, и дома
Не снимают кондома
Палестинцы из сектора Газа.