Смиренно крест несу нелегкий

Анна Баканова-Подурец
Смиренно крест несу нелегкий,
Что мне дарованный судьбой.
Бывает сладкий, чаще горький,
Но путь назначенный такой.

Смиренно? Нет, ропщу и плачу,
До слез не радуюсь судьбой.
Но если небом обозначен,
Если тот путь один с тобой.

И пусть я пью из горькой чаши,
Но хуже если чаша та
Пуста, испита. Скорби наши –
Сплошная в мире суета.