Я в мыслях ловлю уходящее счастье

Анна Баканова-Подурец
Я в мыслях ловлю уходящее счастье,
Ушедшее счастье ушедшего дня.
Я знала, что все это наше ненастье
Навеки ушло, от тебя и меня.

Казалось тогда, что все звезды упали,
А травы покрылись звездой золотой.
Цветы и дубравы об этом узнали
И счастье ушло, только муки с тобой.

Как грустная музыка звуков органа,
Чем выше мечты, тем печальнее дни.
Большая, еще не зажившая рана,
Прощальные мысли являлись одни.

Последняя музыка страстного лета…
Яснее все виделось только для нас,
Лишь капелькой счастья блеснет до рассвета
И жизни как нет, словно пламень угас.