Неземная

Виталий Мельник
Каждый июльский вечер
Превращался в роскошный бал,
Я, будь-то случайные встречи,
Тайно, всем сердцем ждал.

У реки, в пионерском лагере,
В танцевальные вечера
К нам звёзды в ладони падали
Искорками костра.

Ты - загадочная планета,
Упавшая с неба звезда;
Я - тельняшка, загар обветрен,
Да мозоль на руках от весла.

И нашим был первый танец,
И третьим, как и вторым;
Ты надо мной смеялась,
А я, с тебя глаз не сводил.

Ночами зубную пасту
На меня изводила Ты,
Расшивала нитками красными
Тельняшки мои, как холсты.

Смешные твои забавы
Как ласки любви я сносил,
Отчего-же, девочка Маша,
Я адрес твой не спросил!

Те звёздные ночи лета
В лету канули, словно дым;
Дважды не входят в реку,
И в детство сгорели мосты.

Но,с тех пор,
             лишь костёр зажигаю,
С искрами взор вознося,
В ночном лесу вспоминаю
Озорные твои глаза.

И пусть о тебе не знаю
Ни адреса, ни судьбы;
Я молюсь за тебя,
                неземная
Девчонка моей мечты!