В Мамин Праздник

Иван Хитрый Мансь Ульянов
«В Мамин Праздник»

Мамочка! Милая Мама!
Слава тебе  и  хвала!
Спасибо тебе,  родная,
За то, что меня родила.

За то, что,  любя,  растила,
За то, что, презрев года,
Лететь  меня отпустила
Из рук своих навсегда.
 
За то, что терпела муки
Печального расставанья,
За то, что в морщинах руки,
А в памяти имя – Ваня.

За то, что попутным ветром
Ты письма в Столицу слала.
И  то, что они без ответа
Останутся. Знала!
                Знала!

За то, что тоску морозную
Лелеет твое тепло,
А в темную ночь  незвездную
Дороге моей светло.

За веру твою беспечную
В мечты, что вернусь домой.
Вопрос риторически-вечный:
- «Где ж ты,  сыночек  мой?»

Мне искренне верить хочется,
Что поводов нет грустить.
И  то,  что твое одиночество
Сумеет меня простить.

Я шлю тебе,  моя Мамочка,
От сердца стреляя метко,
Миллион поцелуев в ямочки
И сотню объятий крепких.

Без капельки лицемерия
И речек  пустых ироний
Несутся   к  тебе  доверия
И низких поклонов кони.

Пусть дождик – сожитель осени,
Впитает  печали дыба.
Прости ты  меня за проседи,
За то, что я есть,  Спасибо!

                29.10.2009  г.