764-769

Владимир Асиновский
№764
В любую ложь все  люди,  сразу верят,
А правде вечно трудно оправдаться.
Лжецу всегда спокойно всё доверят,
С ним бесполезно честному тягаться.

№765
Считают -  к старости умишко усыхает.
Действительно, всё может быть! Как знать?
А может, люди правы? Может так бывает?
Конечно, если есть чему-то усыхать.

№766
Родители счастливые детей рожают,
Стремятся вырастить и воспитать.
Когда ж до старости иные доживают,
Детишкам на родителей на...плевать.

№767
Как хорошо, когда есть рядом кто-то,
С кем можно посмеяться, повздыхать.
Тогда  становится  и жить  охота,
Чтобы дышать, смеяться и страдать.

768
Желудок самый важный орган,
У всех животных он важней всего.
Затем он в организме создан,
Чтобы животные трудились на него.

769
Я свои годы лучшие отдал,
Коммунистической отчизне.
Чудак, уж лучше б больше уделял,
Внимания я личной жизни.