На пять листов

Марьяна Тарасова
Разорваться – на пять листов,
Разломиться – на три куска,
Затеряться в потоке слов
Да разбиться в затишье скал.

– Все в порядке. Пора бежать.
Впереди еще столько дел.
– Ты звони. Как-нибудь опять
Скоротаем дождливый день.

Трубку в стену – на три куска.
Враз поэму – на пять листов.
Выживая среди зеркал,
Разразиться потоком слов.