Vivat

Родяхина Маргарита
весёлый смех, ужимки и прыжки,
оскомину давно набили скетчи …
в гримёрке запах пыли и тоски,
а в зеркале: опущенные плечи,

пунктир набрякшей вены у виска,
поджатый плотно рот, усталость взгляда,
повисшая дрожащая рука …
что жизнь – игра, сплошная буффонада …

под слоем опротивевших белил
подаренные временем морщины,
в фигуре ни энергии, ни сил,
лицо давным-давнёхонько – личина …

но полон зал, а значит вновь – вперёд –
кривляться, корчить рожи под софиты
кривить в улыбке деланной свой рот …
«Виват паяц, сеньоры/сеньориты!»