Берёзка

Шанин Андрей
Раскидала ночь по небу звёзды,
Шелестит по листьям тёплый ветер,
Крикнешь в тишину, но только поздно,
И никто тебе, уж не ответит.

В той ночи берёза тянет ветви,
К тополю, и хочет быть любимой,
Только тополь, нежно ей ответит,
Что уже любим подружкой ивой.

И что для неё кидает листья,
Что б та их как письма получали,
На ветру они доходят быстро,
И берёзка тихо замолчала.

А потом добавила тихонько,
Почему же так всё непонятно,
Без простой любви на сердце горько,
А от безответной неприятно.

Вот погасли звёзды, утро встало,
И рассвет над лесом заискрился,
И берёзка светом засеяла,
Дуб над ней тихонько наклонился.