Высоцкому

Геннадий Сивак
"И снизу лед, и сверху, маюсь
                между,
Пробить ли верх, иль пробура-
           вить низ ..."
       Владимир Высоцкий.



Вот  Шар Земной вселяет в нас надежду,
И что ни круг, то чудо, иль сюрприз...
С арены  жизни, вовсе,не  исчезну,
И выполню любой ее каприз...

А на волков объявлена охота,
Пилоты отправляются в круиз,
На хищников облава с вертолета,
Гудящий великан опять завис...

Взметнулась в страхе на полянке стая,
Прищурил глаз, встревоженный стрелок,
И в ствол патрон смертельный загоняя,
Он зубы сжал, натиснув на курок...

Народ живет и ничего не зная,
Все держит рот годами на замке...
По прошлому таинственно вздыхая,
А власть над ним,а мысли в узелке...

Куда послать правителя-невежду?
Как выдержать, чтоб не скатится в низ?
Нам суждено  всегда толкаться между,
Стоя в очередях,  для полученья виз...

Автор Геннадий  Сивак.
21 апреля 2000 года.