Монолог в образе гепарда

Илья Бестужев
Экспромт на стиш Натальи Пегас "Ланч с гепардом":
http://www.stihi.ru/2009/10/01/3522

Когда-то я был волен, будто ветер,
Сквозь свет и тьму вели меня тропинки.
До той поры, покуда я не встретил
У водопада стройную блондинку.

Я покривился пафосно вначале:
Ну что за экстерьер? Ни грамма сала!
Но, очень томно выстрелив очами,
Она меня… за ушком почесала.

И я – пропал. Уехал с ней в Европы.
Я прекратил кусаться и чесаться,
И приключений не ищу на (опу),
Отныне я – гепард салонный, братцы.

Но иногда (особенно тверёзым)
На том Додэ тишком роняю слёзы.