Бесконечность

Маргарита Шувалова
Убегает река, с небесами сливаясь.
Две лазури, два зеркала в вечном сближении.
Снизу вверх в эту синь с головой окунаясь,
Забываешь, где сам,
Где твое отражение.

В чистоте отражается самое лучшее.
И, пытаясь увидеть его продолжение,
Совершаешь свой путь по скользящей излучине
Этих двух бесконечностей
К точке сближения.