последний лист

Станя 2
       Ах, осень - листы рябины так краснеют,
       А веточки дрожат, как подрались...
И ягоды так ярко пламенеют,
Как капли крови в гроздья собрались.

       Давно не обращалась я к кукушке...
              Шуршит под деревом опавшая листва...
                Последний лист желтеет на макушке...
                Он упадет - и я тогда мертва...