Услыште нас, о боги!

Надежда Ломаева
Порою хочется умчаться ввысь,как птица,
Не ждать,не вспоминать-с свободой дивной слиться.
В прохладной глубине небесной раствориться,
От всех земных забот, печалей отрешиться!

И сбросить тяжесть лет, болезни и тревоги
И посмотреть:а как же, живут на небе Боги?
Они наверно там,погрязли в изобилии.
От нас, своих рабов устали и забыли.

Я постучусь и встану пред ними на колени;
Пусть я простая женщина - я не герой,не гений
И попрошу;"На землю, Вы Боги, посмотрите,
Во что мы превратили, святую сю обитель?

И коль Вы так добры, святы и всемогущи,
То сделайте,жилось чтоб ЛЮДЯМ в мире лучше!
Простите, что не верим в вас искренне и свято,
Что наша честь и вера в том октябре распята!

Потом пришли другие и снова идол свергнут,
А нам всё наступают на горло и на нервы.
Сценарий Ваш жестокий, он триллера покруче!
Спасите нас,о Боги! Ведь Вы же всемогущи!

Вожди тасуют смело, что тут грешно,что свято!
А на душе народа, огромная заплата.
И стонет уж давно народ в помойных ямах
Безвольно утопая,в спасительных ста граммах.

Опомнитесь, о люди, они нас не спасут!
Лишь только боль и горечь к нам в семьи принесут!
Мы в небо смотрим только, когда гремит гроза.
О,Боги, посмотрите Вы в детские глаза!

Что самое святое на свете - это дети,
Мы с Вами понимаем и мы за них в ответе!
И так порою стыдно,глядеть в глаза мне эти,
Подспудно,душат мысли;зря прожила на свете.

Чтоб защитить детей - богатство не нажито
И вера в нас давно последняя убита.
И вовсе не от жира, нежелания и лени
Не поднялся народ с истёршихся коленей.

С колен встать не дают монархи и вожди
И как ты не крутись нет - света впереди.
Мы загнанно бросаемся;то в атеизм,то в веру
Потомкам нашим нет достойного примера.

Как птицы, души мчатся к Господнему порогу:
"Спаси нас!"- уповают и надеятся на Бога.
Но Бог нас не спасёт, он будет рядом с нами,
Хозяином судьбы когда мы станем сами!