В окна долбит оголтелый ветер

Светлана Львова Запон
В окна долбит оголтелый ветер.
В гости, что ли, хочет напроситься?
Он еще с утра меня приметил
И теперь отчаянно стучится.

Может быть, ему там одиноко
Беспросветной, неприютной ночью.
Вот и развлекается жестоко,
Завывает, стонет и хохочет.

Рвется в душу ветер бесшабашный.
Нечем мне от холода прикрыться.
Зря казалось – мне уже не страшно.
Он со мной не хочет согласиться.

Он ломает хрупкие барьеры,
Он срывает ветхие одежды.
Стынет голая душа без веры,
Уцепившись за лоскут надежды.