Любимой

Эугенио
Ты сегодня надень на себя всё любимое самое -
Платье белое длинное, словно невеста на выданье,
Распусти по упругим плечам свои волосы дивные,
Обхвати их на лбу только узкою лентою алою.

Мы с тобою пройдёмся  вдвоём  вдоль по склону  высокому
Светлой ранью, пока ещё росы на травах не высохли,
Над рекой, что  внизу тихо движется, мы остановимся,
Удивляясь  текущему  вдаль  горизонту  далёкому.

Взяв друг друга за руки, как прежде, любовно и бережно,
На восток повернёмся, где солнце встаёт величавое,
Где прохладою утренней  чащи лесные наполнены,
Где цветущей черёмухой  буйные рощи  заснежены.

Мы увидим лишь только с тобой неба синь необъятную,
Мы услышим лишь только с тобой птичье пенье несмолчное,
Этот воздух волшебный, ночами на травах настоянный,
Беззаботно вдохнём, созерцая  берёзки нарядные.

Мы заглянем друг другу в глаза откровенно, участливо,
Озаришься своею ты светлой и тихой улыбкою,
Обниму я тебя, столь родную, святую, желанную,
Значит, будем мы жить на земле с тобой долго и счастливо.