Сара Тисдейл. Сандалии мне застегнул

Ольга Денисова 2
***
Сандалии мне застегнул
И хлеба дал кусок.
Под звезды отпустил одну
Искать путей-дорог.

Не утолят ни хлеб, ни стих.
Куда мне ни идти,
Нет звезд, помимо глаз твоих,
И врозь с тобой -- пути.