О, как любил ты этот завиток

Анна Баканова-Подурец
О, как любил ты этот завиток,
Бровей разлет, как бархатная нить,
И океаны глаз, лучей поток,
Хотел ты в них и днем и ночью плыть.

О, юности весна, тебя уж нет,
Мои часы летят, как лепестки.
Моих воспоминаний – легкий цвет.
Года, года, о, как вы коротки!

О, юность светлая, мои года,
И запах кожи, что дурманил всех.
О вас забыть не в силах никогда,
И жизнь ушла, и слезы, и успех.

Целую память прожитых минут,
Забуду ль вас, мои святые дни?
Как часто вновь они меня зовут,
Таких уж нет и только те одни.

Прости, прощай, прожитый мой удел.
Я с вами буду снова, словно тень,
Как только завершу канву всех дел,
И это будет мой последний день.