А будущее кажется...

Леди Натали
Дается дар тепла, любви и счастья...
Дается тем, кто не ослабил взгляда,
В душе другой пытаясь свет увидеть,
И струнам сердца своего внимая,
Готов вкусить сей дар без промедленья...
Пусть сам снедаем страхом несвободы,
Или, быть может, с мудрою Вселенной
Бессонными промозглыми ночами
Ведет за преферансом разговоры
О том, что всё становится привычно,
И рано или поздно все надежды,
Что в лепестках ромашковых таятся,
Дождем из белых крыльев опадают…
Однако настоящее роднее!…
И светел день, и не пугает осень
Ветрами, обнажающими небо…
Желание молчать до упоенья,
Глазами перелистывая душу
Той, что теперь близка и так любима,
Отныне сны его сопровождает...
И небо улыбается лукаво,
Дав подержать судьбу ему в ладонях…



вдохновение от "Чем больше прошлого"
Пётр Катериничев
http://stihi.ru/2009/10/22/4192