Дом для флейты

Михаил Просперо
Быть бычку на веревочке
Яблочку - на тарелочке
*
Много сил да сноровочки
На игрушки да мелочи
Безвозвратно потрачено
Словно в воздух подброшено
Не скажу однозначно я
Что вернулось хорошего
Что мелькнуло куницею
В деревах схоронилося
А что белою птицею
В облака устремилося
Но зато знаю точно я
Не собрал ни копейки
*
Но построил дом прочный
Как мелодия флейты