Вздрагивала раньше от осколков

Валентина Землевская
   
 ( иронично-шутливое)


Вздрагивала раньше от осколков.
Склеивала их я то и дело. 
Ты, мой милый, был такой неловкий,
что однажды грубость надоела.

А теперь напрасно меня нежить-
не замазать остудёных трещин,
нет возврата наважденьям прежним–
я давно тобою не мерещусь.

Нет тепла? Но, милый, то ж осколки.
до сих пор тебя всё удивляет,
что моя любовь к тебе умолкла,
чувств твоих ничуть не разделяя.