Две жизни вновь соприкоснулись

Надежда Миночкина
Когда-то, где-то, кем-то были…
Возможно, рядом вместе жили.
В любви, возможно, с уважением,
Но все меняет жизнь  движением.

И пронеслось над нами время,
Сметая жизни старой бремя.
И занесло в другие дали,
И снова встретиться нам дали.

Две жизни вновь соприкоснулись,
Друг другу мило улыбнулись…
И тянет нас магнит прикосновенья,
Но это лишь фрагменты и мгновенья.

За нами новые миры и мы другие,
Мы с ними и они нам не чужие.
Но мысли все к магниту  притяженья…
Узнали мы друг друга, нет сомненья.

Но что-то держит нас на расстоянии
И не дает поставить точку на скитании.
Как будто не свои мы оба стали,
Другие жизни нас к себе забрали.

Навстречу сделать шаг боимся,
Друг друга проверяем  и стыдимся.
Пытаться что-то вспомнить шансов нет.
Растаяли следы ушедших лет.

И стоит ли былое ворошить,
Нам эту жизнь достойно бы прожить.
Но встреч случайных, знаю, не бывает.
Нам эта встреча суждена, кто знает.

Вот здесь и начинаются терзанья,
Вопросы бесконечные, стенанья.
И как тут быть никто нам не подскажет.
Ну, может быть, сердечко что-то скажет?

Но я его услышать не умею,
И волю проявить свою не смею.
Кому-то подчиняясь, не туда бреду.
Куда же и зачем я так приду?

Ведь если воля мне свободная дана,
То действий ждет решительных она.
Эксперимент на жизни страшно проводить,
Еще страшнее чуждой волей жить.

Но если мы хотим любовь познать,
Господь дает нам шанс дерзать.
Испытывает нас, умеем ли любить,
Любовь не убивая, с нею жить.

                29.10.09.