Встреча зимы

Рудольф Ирицян
Ложится снег,  сметая все преграды,
на опустевшие осенние поля
Ноябрь меняет жухлые наряды,
в  одежды зимние округу  по беля
Не стоит ждать, что завтра снег растает,
что изольётся талою водой
Уже зима по всюду в власть вступает,
леса блистают гордой сединой
Призвав мороз на русские просторы ,
она царицею въезжает на санях
Смотри, на окнах распускаются узоры,
а реки почиют закутавшись во льдах
Студён и свеж вечерний сумерк,
стыкуя время наступающего сна
Творец закончит рисовать рисунок,
который смоет только лишь весна