Эдуарду Федоренко

Вячеслав Полканов
Все сбылось, ничего не забылось...
Жизнь известно, почти суета.
В детстве Эдику мама приснилась:
В одеянье воздушном,- сама красота!

Ангел с неба, почти, как виденье
Прикоснулся к парнишке рукой;
Дар волшебный,- любви вдохновенье;
Потерял он ночами покой.

Но, выпал снег на день сороковой...
И улетела в даль мятежная душа.
А, боль о жизни нашей роковой,
Уже плетется рядом, не спеша.

И не напишет так никто для нас:
" Так вой, Полкан, по - вологодски!"
Исчез, мой друг,- весь твой запас
И умер все ж от жизни скотской.

Ты кровью  выстрадал стихи;
И был для нас всегда Поэтом.
Что  ж , жизнь не поле перейти;
Мы не забудем, друг, об этом!