Муки вечные...

Светлана Мель
Муки вечные,  сердечные -
Добровольные, и все ж...
Эти ноши бесконечные -
И не можешь, а несешь.

Не обидь, не будь обиженной,
Не разбей, не повреди...
Планку выбрать бы пониже нам -
Что там будет впереди?

А любовь - то в лентах нежности,
То оправленная в страсть,
Не простит любой небрежности -
Много ль надо, чтоб пропасть?

Столько дней друг с другом мучимся,
Тем не менее, любя,
Что, в конце концов, научимся
Понимать самих себя...