Всё проходит

Анастасия Тарбаева
Птичий клин исчез за горизонтом,
Огласив прощальной песней плёс.
Над родною северной сторонкой
Незаметно лето пронеслось.
Как-то стало пусто и тоскливо
В небе, на земле и на душе.
Грустный ветер бродит сиротливо
На краю болота в камыше.
Выцвел лета яркий полушалок,
Тот, что красовался на лугу.
Только куст рябины алый-алый,
Как костёр, горит на берегу.
Но и он, увы, погаснет скоро,
Не оставив капельки тепла.
Всё проходит - с этим не поспоришь.
Вот и я любовь не сберегла.
На листок бумажный лягут строчки -
Сердца опустевшего поклон.
На конверте - адрес самый точный,
Чтобы не ошибся почтальон.
Сей конвертик почте доверяю.
Пусть несёт письмо аэрофлот.
Настоящим Вас уведомляю,
Что любовь здесь больше не живёт.