Обед был комплексным, а плата - как за царский пир

Katri Lomakinidi
                ... просто Одинокая Волчица...
                ... ни купить нельзя её, ни приручить...


Я израню... перстнями... уставшие ломкие пальцы,
И отдастся изжогой... по горлу... дурманящий зной –
Нежный зверь энергичен под страсть аргентинского вальса,
La caprice/l’absinthe'. Moulins rouge… – c’est cousu дымкой снов.

Я не вспомню/забыла Триумфы-Таблоиды-Рейтинг*…
Улетучится шлейф блеск-парадов роскошно лихих…
И шагну в Ни-ку-да – пусть! – но выйду из тошной шеренги,
Уничтожу/сожгу твой треклято-богатый архив.

Я incognito – миф… Растворюсь… Перелеском окольным
Проберусь… Нет границ! Купол неба – родной – распростерт.
Взгляд иначит  спаситель мой – Время!  – на стадность и стойло.
Шут вчера, скоморох… "Bis!" – сегодня – блестящий Актер.

Я растрачу (смогу!) фатум дней... до конца… обреченно.
Сталь-строптиво… Но пошлость – меж пальцев зажатый медяк.
Нет! Не выйду – зови/не зови – на манящесть поклонов, -
про-Свет-ления Путь… Золотой… Step by step… Восходя!

Изопью… по глотку… Одиночества – сладкую! – чашу…
Разотру (сделав взвесь!) гадких толков отравную ртуть.
Ты увидишь, mon cher. Ты – заплачешь… – мoй Ангел – н-не Падший!!
Терпко горечь полыни… оскоминой... взноет во рту.

Я расправлю крыло! – Высь Полета… Без-облачность… Лайнер.
Нежность ласки пера – твой жест[Ь]чайшей дробленности град.
Край не-ведомый. Мой! За семью зана-весями Тайна.
Не по силам проникнуть/прокрасться… забрать/отобрать.

Я живу там, где Мир желтоватой зарею алеет...
Не устану – ты знай! – утро/полночь – свежа и бодра.
я – Волчица-Беда… я – Сирена (аkа Лорелея)…
В стык смыкаются грани… в свАбодный (не-черный!) квадрат.



- Аргентинский вальс – танго-вальс, танцуется, как и вальс, на 3/4, однако движения, в основном, те же, что и в танго
- С’est cousu… – (франц.) это шито…


*Рейтинг – НИ-КА-КО-ГО отношения к рейтингу Стихиры НЕ имеет -))
 







***
изображение из интернета