Добрый знак

Наталия Полдолина
Я вспоминаю наш двор,
Девчонок всех и мальчишек.
Под дубом листьев ковёр
И голубятню на крыше.
Мы были все как один
Наивны и беззаботны.
Быть может, эти же дни
Ты вспоминаешь сегодня...

   А помнишь, в детстве в нашем дворе
   Летали голуби на заре.
   Они дарили нам красоту
   И в души юные несли мечту!
   А помнишь, в молодости с тобой вдвоём
   Бросали жёлуди в водоём.
   И эти жёлуди, как добрый знак,
   Светились золотом у нас в руках.
   Мы понимали тогда с тобой,
   Что в наши души пришла любовь!

Мы были очень дружны.
Но детство кончилось вскоре,
Как выпускные звонки
И как экзамены в школе.
Нас разбросала судьба
По городам и по весям.
Но мы стремились всегда
В наш двор на новую встречу!

   А помнишь, в детстве в нашем дворе
   Летали голуби на заре.
   Они дарили нам красоту
   И в души юные несли мечту!
   А помнишь, в молодости с тобой вдвоём
   Бросали жёлуди в водоём.
   И эти жёлуди, как добрый знак,
   Светились золотом у нас в руках.
   Мы понимали тогда с тобой,
   Что в наши души пришла любовь!

Мы часто  прошлым живём,
Оно нас греет и тешит.
Но с каждым днём, с каждым днём
Друзей из прошлого меньше.
И пусть не всем нам дано
Прожить от срока до срока,
Мы всё-равно, всё-равно
Назад вернёмся к истокам.