Адажио Альбинони - новое стихотворение

Марина Розлуцкая
Боже, молю: услышь мя!
Боже, ведь ты простишь мя?
Люблю - не в силах молчать,
Душа устала кричать.
А боль - моё вдохновенье
И мгновение, как безвременье

      Дай мне сил себя простить.
      Открываю двери:
      Я люблю и верю.
      Ведь любить - значит жить.

Боже, молю о счастье!
Боже, избавь от страсти!
Боже, огонь потуши,
Мне просто жить разреши.
Покрой мне раны забвеньем
На мгновение, на безвременье.

       Дай мне радости в любви.
       Оживи мне душу -
       Клятвы не нарушу,
       Ведь любить - значит жить.

Боже, любовь ужасна.
Боже, любовь прекрасна.
Прости метанья души,
За грех считать не спеши.
Молю, избавь от сомненья
На мгновение, на безвременье.

       Боже, сердце мне согрей.
       Мне дышать так больно,
       Я хриплю невольно,
       Но любить - значит жить.

Боже, любовь - урок мой,
Мой рай и злющий рок мой.
Легла на сердце печать
И я не в силах молчать.
В душе слились свет со тьмою,
Но любовь не сольётся с любовью.

       Да, не всем дано любить.
       Простираю руки
       В этот дар и муки.
       Буду жить и любить.
2009