Мы все уйдем

Иван Дриан
                Вспоминая родителей

Мы все уйдем. Не стоит уповать
На скорое всесилие науки.
Как в беззаботный отпуск, отложив дела
И ничего не взяв с собой,
Нас будет уносить в иные дали
Особый белокрылый лайнер...

Но верю я, что будет нам дано
Входить и выходить за грань небытия.
В единстве вечном находясь со всеми, кто так дорог
Мы разрешения просить их будем, иногда,
На краткий срок вернуться в этот,
Покинутый, когда-то, нами мир...

...И точно так
отпрашивались в детстве мы
Уйти гулять под своды
Тревожно вечереющего неба...