пережил

Стася Лав
В сезоне осени дымя
сигарным пеплом западни
ты обожглась в моих руках
ты попросила плед зимы.

на раскаленный взгляд моих
подслеповатых серых глаз
ты отвечала "подожди.
немая осень не для нас".

и отмолчавший телефон
передавал друзьям слова
"сегодня дома посижу..
вы там уж постарайтесь без меня.."

я белой костью в пасти пса
черкал ботинками в снегу
и умолял вернуть назад
ту, без которой я умру.



но от заката багровел
уже не белый талый лед.

и я вдруг понял-
без нее я все же смог.