У заколдованного озера

Екатерина Троицкая
У заколдованного озера, у пня зеленого от мха
Стоит избушка неприметная, девица ждет в ней жениха
Она  сама, туда  отправилась когда, он попросил, дождись.
Чтоб на соблазны, не позарилась, просил, её уединись.
Она,  конечно, всё исполнила, ушла и  с миром стала ждать.
Он позабыл свою любимую, и не решился написать.
В глухом лесу законы, волчие.
Но эта сказка для людей, и прижилась она смирившись,
С позорной участью своей, то люди заклюют упреками,
Родные бранью изведут.
А здесь сначала выла с волками, теперь как будто бы поют.
Она давно  уже не девушка, старушка с ангела лицом.
Судьба, сложилась, как сложилась,
Но если ночью гремит гром, она спешит немедля к озеру.
И смотрит подолгу в него, как в дни, когда ещё надеялась,
Дождаться  счастья своего.
А счастье, что? Всё относительно
Вокруг покой и тишина, в её избушке лик Спасителя
И с  ним беседует она.