Не для меня

Яна Дека
Все так, как прежде, мир пока не канул...
И всяких прочих не было обвалов.
Он просто был, обыденный и странный,
Шумел дождем, пока я умирала.

Грозой гремел, престранно веселился,
Рядился между дел в наряд весенний…
Забыл, запел, со мною не простился…
А, может, не напрягся из-за лени…

Парад чудес, планетные проказы,
Чужие  равнодушные  признанья.
А смерть, порой, является не сразу,
Пугая, накрывая черной дланью,

Звеня ночами дикой пустотою,
Молчаньем долгим трубки телефонной.
А мир, увы, 
как прежде,
не со мною.
Не для меня…