Серебрит мне голову снег

Андрей Фасолин
Серебрит мне голову снег
Тихо шепчет стихи ветер-друг
Я устал, я – простой человек
Я любуюсь на белый круг
Круг луны излучает покой
Я под ним, как под душем стою
Я рожден был под пушечный вой
Я в нем жил, но сейчас я молю
Дай мне сил – на колени не встать
И безвольно рухнуть на снег
Дай мне редко хотя бы дышать
Ведь я – самый простой человек