Девам сентября Дарье, Людмиле, Алексею и другим...

Улекса фон Лу
                "По небу полуночи
                Ангел летел
                И тихую песню он пел.
                И месяц, и звезды, и тучи толпой
                Внимали той песне святой." М.Ю. Лермонтов.
             Поздравительное стихотворение девам начала сентября
            Дарье Воробьевой, Людмиле Беленовой и другим коллегам Л.У. Опубликовано в сборнике "Времена года. Осень 2009"

"На небе облака, как острова,
На них растет трава нот, знаков, слов...
Идут дожди, и падают слова,
Как ангелы с небесных островов.

Сентябрь- всегда немного "вещь в себе",
С закатом, догорающим в лесах,
Багровое и желтое в листве -
Как рваный ритм дыхания в словах.

А сверху смотрят неба острова,
От "листомании" сентябрьских дней
Пылают и роняют вниз слова
И ангелов - спасателей людей."

Приходит день, когда листва опала
И отшуршала крыльями, трава
Пожухла, пожелтела, стали малым
Ее значенье и величина.

Покров прошел, неся отдохновенье
И душам, и сердцам тех милых дам,
которые творят стихотворенья,
в душе они Икар или Дедал?
Кто может оценить и взвесить дао,
и оценить всю тяжесть испытаний
Того, кто на себе все испытал?

Да кто об этом может рассуждать?
Кому дано всю бездну душ познать
Душ женских, испытавших столь немало,
что не хватает даже тех романов,
Которых написали наши дамы,
и много еще могут написать!