Понимаешь меня

Лита Лёлика
Принимаешь меня - искрометными горькими стопками.
Принимаю тебя - бокалом сухого вина.
Мы с тобою то пьяными пО свету бродим, то робкими…
То весна промелькнет за окном, а то снова – зима.


Ты и я – два скитальца по миру, два призрака.
Мы находим друг друга на ощупь двух раненых душ.
Что же делать? Сама я, конечно, не выбрала
Невозможность быть вместе и встреч наших редкость да суш.

Встань у зеркала – видишь - тебЯ там жду.
Прикоснись всеми пальцами и проведи по стеклу.
Это я отражаюсь, несмело к тебЕ иду.
Помоги мне рассеять твою и мою темноту.

Понимаешь меня, понимая - уводишь ты в сторону.
Но всегда возвращаюсь и нежности нет границ.
Мы с тобой поделили всю нашу вселенную поровну.
Понимай – принимая, лети только вверх – не вниз.