Махаон

Стран-Ник
Крылатый похититель сладких снов,
беспечно прилетающий на пламя
из приозёрных призрачных миров –
он мчится над расцветшими полями
и невесомой гулкой пустотой –
нектарно-васильковой Ойкуменой,
расцветшей по-библейски – в день второй,
и с этих пор причинно-неизменной.
Спешит в кровавом предзакатье луж
к огню недогоревшего светила,
страшась ветров и недалеких стуж,
не помня ничего, что раньше было…
Узор в узор – вплетает он крыла
в летящий хаос – энтропию линий,
и рвет пространство в поисках тепла
вселенная оживших желтых лилий…


Написано для ТМ
http://www.stihi.ru/2009/10/20/8115