Друзья, простите

Станя 2
Друзьями жизнь меня не обделила,
     Но и врагами все ж не обошла.
С одними все невзгоды я делила,
     А со вторыми на конфликты шла.

Все было в жизни: радости и горе,
     И дней тепло, и холода ночей…
Вот только огорчений было море,
     А счастья – только маленький ручей.

Я на Судьбу за это не в обиде,
     Ведь жизнь, наверно тем и хороша:
Она является пред нами в таком виде,
     Что плачет сердце и поет душа.

И вот в преддверии нового порога
     Себе твержу я: «Душу береги!»
А вас прощаю всех, и ради Бога,
     Друзья, меня простите, и враги.