Рельсы-порезы, изранена Сызрань...

Мария Рябенко
Рельсы-порезы, изранена Сызрань.
Путь - откровение от
марта. Мой слог огрубел, да не вызрел,
Будто птенец, желторот.

Те ли сломили, что сильны и сиры
(шепот прошел между них)?
Сможет ли к новым попасть Эльзевирам
Этот размеренный стих?
 
Медленно (небо становится красным)
Поезд крадется, как тать,
Жить – это после безрифменной астмы
Воздухом Блока дышать.