Моя звездочка

Станя 2
Гляжу я на звезд мерцанья –
      Их сегодня так много вышло.
Мне нравится их послушанье,
      Что ропота даже не слышно.
Работают слаженно, дружно
      И светят старательно, нежно.
Ведь знают, что свет нести нужно,
      В этой вселенной безбрежной.
Где звездочка только счастья?
      Ей тайну свою доверяю.
Она бережет от ненастья,
      По ней я всегда гадаю.
Да вот же она! Не узнала:
      Я жду её тихо, беззвучно.
С нею счастливей я стала,
      А без неё была скучной.