Злое слово отшумело...

Мария Рябенко
Злое слово отшумело,
Отболело, отжило.
Навалилось мертвым телом,
Грузом на душу легло.
Впору ли впадать в отчаянье
От такой нечистоты,
Если каждое звучанье,
Отворяющее рты,
(То есть слово) - признак ссоры.
Брошенное невпопад,
Злое слово в разговоре -
Разорвавшийся снаряд.