Забытый сад...

Галина Белоусова
Поскрипывает тоненько калитка,
Разбухшая от проливных дождей.
А за калиткой сад, совсем забытый.
С остатками даров от летних дней...

Когда-то он ухоженный, красивый
Так радовал и взрослых и детей!
У взрослых иссякали силы.
А дети вдаль - за правдою своей...

Как много их, таких садов забытых.
Домишек ветхих,сломанных плетней.
Но здесь вдруг оживает та Россия,
Где мы смеялись и вдыхали грудью всей...