Березка

Елена Толстенко
О чем, березонька, грустишь,
Головушку свою склонив?
Листвой тихонько шелестишь
Печальный, трепетный мотив.

Скажи, о чем твои мечты,
Навеянные ветерком?
Что видишь в зеркале воды,
Колышащемся, голубом?

Изящна, хороша собой,
Хоть и небросок твой наряд.
Вздыхает клен в тиши лесной,
Не в силах отвести свой взгляд.

Прохладной, чистою слезой
Омоет дождь печаль твою,
Луч солнца теплый, золотой
Согреет, птицы трель споют...
 
О чем, березонька, поешь,
Головушку свою склонив?
Звучанье нежное твое
Слилось в божественный мотив.

Фото автора