Павлин ты мой, ощипанный

Василий Панёв
Павлин ты мой, ощипанный,
Павлин мой заторможенный,
Ты весь такой задрипанный,
Ты весь такой скукоженный.

Идёшь походкой твёрдою,
Красив, всегда торжественный,
Осанку держишь гордую,
Как будто бы божественный.

Одет вот только скромно так
И, в сущности, неряшливо,
Разбросаны по комнатам
Прикиды дня вчерашнего.

И обувь не начищена,
И брюки не наглажены,
Твой вид, - ну как у нищего,
Как будто бы - прокАженный.

Ну как могла влюбиться я?
Ведь посмотреть здесь не на что.
Спаси меня, милиция,
Пьяна сегодня, немощна.