Когда любовь - без перспектив

Мила Суворина
Бесперспективная любовь,
Всепоглощающая нежность...
И нет ответа на вопрос, что это -
Блажь иль неизбежность?

Расчетом трезвым - не унять.
Обманом чувства - не умерить.
Лишь данность следует принять.
Приняв её — в себя поверить.

Обычно жить. По мере сил
Достойным жизни оставаться,
И чашу горького питья
По капле пить и наслаждаться...

Бесперспективная любовь -
Жестокое определенье.
Но впереди не зла покров -
Лишь сердца чистое свеченье...