В школу!

Михник
Бойтесь немцы,
Прячьтесь турки,
Трепещите англичане!

Разбегайтесь врассыпную:
Шведы, греки и китайцы.
Как кроты заройтесь в землю:
Благородные испанцы.
Будто мыши скройтесь в норах:
Шебутные итальянцы.

Мир затих, как перед бурей,
Темен мрачный свод небесный,
Воздух сух, цветы не пахнут.
Что случилось, в чем причина?

Это Ваня, встал с постели,
Выпил чаю, съел котлету,
И надев одежд доспехи,
Как на бой шагает в школу!