Осенью кружится

Владимир Игнатьевых
Да, осенью кружится,
Оранжевое платьице простое.
В безмолвии, хладеющей звездою,
летит косяк свободной птицы,
плывя беззвучно, словно рыбы
над серым лесом. Тучи-глыбы
свисают формами дряхлеющей торговки.
Не слышно грома, шаг неловкий
Осенней мОроси.
Платформа станции пустынна.
Метро всосало ворох длинный
Ходящей поросли
Людской в бурлящий грязный мегаполис.
Бетонный МКАД сжимает пояс
Пивного брюха толстой бабы.
Один лишь бомж, больной и слабый,
Дрожит от холода…