Узник в бутылке

Борис Фотеев
Разбит, раздавлен, сокрушён;
В раз выжаты все соки.
Раздет и "шапки" он лишён
В темнице на Востоке.

Судьбе своей, наперекор,
В ней бродит он, гуляет.
Сквозь установленный затвор
Бушует и вздыхает.

Томят его не первый год,
Представьте, что давно-
Сменили его "сильный" род
На "среднее" - "оно".

Узнав об этом, как вулкан,
Он возражает пылко.
За словом лезет не в карман,
А в горлышко, в бутылку.

Упорство вознаграждено,
Снята цепей ограда.
Букетом встречено оно,
Искрящих пузырьков полно,
В хрусталь одетое - Вино,
Оно друзьям - услада!

**************************

А тот, кто был побит, помят
И потерял все соки-
Лозой взращённый виноград,
Что собран на Востоке.