под сурдинку

Дмитрий Три
у привокзального кафе
закат играет под сурдинку
на горизонт набросив дымку…
официантка подшофе
и чай из общего титана
на фоне выкриков гортанных
двух загулявших в галифе
не к месту явно есть же водка
на сдачу ровно три рубля
потом опять давай валяй
знакомься с выцветшей красоткой
пытаясь заново вернуть
но тени словно ближе вьются
не получается стряхнуть
те километры или годы
когда всё было пополам
и танцплощадка и агдам
ещё не предвещали коды
на перекрестках всех миров
с музЫкой ветра и битлов
верша пока свои аккорды…

на улицу вернулся дождь
прильнув к потёртому к ботинку
сбил  резкость и плывет картинка
заставив снова чушь молоть
притихших и чуть глупых слов
что потеряться получилось
надеясь всё-таки на милость
вдаль уходящих поездов…

заказ исполнен ближе день
на пачку сигарет в кармане
и звезды что опять обманут
часов приукрашают лень…
по расписанию задержка
перрон пустеет на глазах
и лишь фонарь глядит с усмешкой
на засыпающий вокзал